Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии сможет принимать до 40 тысяч пациентов в год

0
144
Введение в 2018 году в строй одного из флагманских объектов ядерно-медицинского профиля в Димитровграде позволит снизить потребность в лечении онкобольных.

Об этом заявил Губернатор Ульяновской области во время выступления на пленарном заседании Законодательного Собрания 30 мая. В новом майском Указе Президента Владимира Путина приоритетным направлением определено совершенствование системы здравоохранения путем внедрения инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов. «По итогам завершения строительства новой частной онкологической клиники и начала работы Центра медицинской радиологии в городе Димитровграде, а также с учетом уникальности ядерно-медицинского центра мы получим возможность для решения еще одной важной задачи, обозначенной Президентом, – увеличение объема экспорта медицинских услуг», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Проект ядерно-инновационного кластера реализуется в Димитровграде с 2010 года. Сфера медицинского туризма является одним из перспективных секторов экономики города, способным оказать значительное влияние на развитие смежных отраслей, задействованных в формировании туристского продукта.

«Учитывая успешную реализацию глобальных проектов в Димитровграде, есть все основания рассчитывать на увеличение роста въезжающих туристов до 50 тысяч человек в год. В их числе могут быть не только пациенты, но и представители экспертного сообщества, участники конгрессных мероприятий, вызванных интересом к новому инновационному центру», – рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

По итогам 2017 года поток туристов в Димитровград составил около 6000 человек. Возможность Центра принять до 40 тысяч пациентов в год увеличит численность жителей Димитровграда в полтора раза. Развитие международного и внутреннего оздоровительного и делового туризма повысит показатель эффективности привлечения туристического потока не только в Димитровград, но и Ульяновскую область в целом.

Ссылка на источник