Филиал военного парка «Патриот» появится в Краснодарском крае

0
18

Филиал военного парка «Патриот» появится в Краснодарском крае

Дата:
07 Декабря 2018, Пятница

Событие:

Создание военно-технического городка обсудили сегодня на совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

По мнению губернатора, парк патриотической направленности в станице Старомышастовской Динского района должен стать местом притяжения, прежде всего, для школьников и студентов из всех районов Кубани.

– Такой парк необходим, чтобы развивать чувство патриотизма в нашей молодежи. Это будет современный военно-технический городок. Надо сделать так, чтобы его посещение осталось в памяти у ребят на всю жизнь, – подчеркнул глава региона.

Предполагается, что парк расположится на 145 гектарах. Как доложил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, всего будет оборудовано 15 зон – это комплекс для воздушно-десантной и первоначальной водолазной подготовки, площадки для занятий мотокроссом и мотофристайлом, скалодром, тир, автогородок, полоса препятствий и многое другое.

Вице-губернатор Сергей Болдин в свою очередь сообщил, что сейчас решаются земельные вопросы по включению участка в границы населенного пункта, также до 1 мая следующего года предполагается внести изменения в генплан территории.

Вениамин Кондратьев поручил руководителям профильных ведомств в течение месяца разработать алгоритм по подготовке территории и последующему техническому оснащению парка. Прежде всего, речь идет о разработке логистики зоны отдыха для комфортного посещения всех желающих. Затем необходимо приступить к разработке проектно-сметной документации. Также губернатор дал задание назначить ответственное должностное лицо по каждому направлению выполняемых работ.

Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации открылся в 2015 году в Москве. Ежедневно его объекты посещают сотни жителей Москвы и Подмосковья. При проведении крупных мероприятий число гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из других субъектов Федерации, а также иностранных государств.

Эстафету создания таких парков в 2016 году подхватили Севастополь и Кронштадт.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на источник