Фильм для мальчишек, которые мечтают стать профессиональными футболистами, появился в открытом доступе

0
42

Документальный фильм о любительском футболе «Больше, чем игра», основанный на жизни команды донского клуба «Апаринка» в Усть-Донецком районе, доступен для просмотра. Клуб, созданный в 2008 году, за десять лет существования четыре раза становился чемпионом района, обладателем Кубка главы Усть-Донецкого района и четыре раза завоевывал районный «Кубок Победы».

В Ростовской области активно развивается футбольное движение. Так, в рамках развития детско-юношеского футбола прошло 34 турнира, включая традиционные соревнования среди сельских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области и соревнования на призы клуба «Кожаный мяч», в которых приняли участие более 1400 команд и более 24 тыс. участников.

Также в этом году впервые состоялась дворовая футбольная лига среди детей от 10 до 16 лет, которая прошла в период весенних и летних каникул. В муниципальном этапе лиги приняли участие более 15 тыс. человек. В финале 20 августа на стадионе «Олимп-2» соревновались более 1,5 тыс. детей из 130 команд. Победитель – команда Верхнедонского района – отправилась в Самару на III Всероссийский фестиваль дворового спорта, где заняла 4-е место.

На базе ДГТУ действует социальная футбольная академия «Реал-Мадрид ДГТУ». На сегодняшний день в академии обучается 80 детей в четырех возрастных группах, 57 из них на бесплатной основе, включая воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Ростова-на-Дону.

В 2018 году воспитанники академии одержали победу в футбольном турнире «Альма-2018» среди европейских школ фонда «Реал-Мадрид». Они не только показали лучший спортивный результат, но и поднялись на верхнюю строчку социального рейтинга.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Угленко Ярослав Эдуардович, сотрудник управления,
тел. (863) 240 57 70

Ссылка на источник