Фонд развития информационных технологий Ульяновской области запустил конкурс на лучший проект

0
148
Заявки на участие принимаются до 15 октября этого года.

Инициативы, направленные на развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли региона, рассмотрят члены конкурсной комиссии. В её состав входят представители специализированных компаний, вузов, а также специалисты ОГКУ «Правительство для граждан».

По информации Фонда развития информационных технологий, подаваемые заявки должны отвечать ряду критериев. Проект не должен носить коммерческий характер и при его реализации необходимо использовать современные технологии.

«Фонд создан более двух лет назад по инициативе Губернатора Сергея Морозова. За это время он поддержал около 60 различных проектов по организации профильных курсов, занятий для школьников и дошкольников, повышению квалификации учителей и научных работников. Некоторые инициативы, связанные с развитием робототехники и программированием, благодаря поддержке Фонда смогли расшириться, а их участники получили множество всероссийских наград. Финансирование проектов Фонда со стороны регионального Правительства постоянно растет, и в следующем году оно составит порядка 50 миллионов рублей», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
В работе Фонда развития информационных технологий также активно участвуют представители вузов региона.

«Реализуемые проекты способствуют тому, чтобы большое количество выпускников школ поступало на ИТ-специальности. Многие инициативы курируют университеты, учебные заведения создают множество программ, которые очень интересны всем абитуриентам», – рассказал декан факультета математики, информационных и авиационных технологий опорного вуза УлГУ Максим Волков.

По словам руководителей ИТ-компаний, реализуемые региональной некоммерческой организацией проекты способствуют увеличению интереса студентов к работе в быстро развивающейся сфере.

«Сейчас в отрасли сильный кадровый голод, и благодаря работе Фонда все больше представителей молодежи поступают на ИТ-специальности в вузы. Результат будет заметен через 3-5 лет, когда те школьники, которые участвовали в проектах Фонда, пойдут работать в компании. Если эту работу не проводить сейчас, есть риск, что кадров не будет», – рассказал директор MediaSoft Сергей Полуэктов.

Дополнительную информацию об участии в конкурсном отборе можно узнать на официальном сайте Фонда развития информационных технологий, пройдя по ссылке http://it-fund73.ru/competitions/konkurs-proektov-na-2019-god/. Заявки принимаются на электронный адрес: it_ulsk@mail.ru с указанием информации о проекте, сроке его реализации, практической пользе, необходимой сумме финансирования и смете.

Ссылка на источник