Французский метод реконструкции школ

0
60

Для реконструкции средней школы им. Пикассо в Перпиньяне регион Окситания инвестировал 31,5 миллионов евро. Строительные работы проводились с конца 2012 года. Здание 60-х годов нуждалось в немедленной реконструкции. Теперь, облицованные кирпичными и древесными навесами корпуса изменились до неузнаваемости. В школе им. Пикассо ученики имеют возможность получать образование как в рамках дневного (очного) пребывания, так и на основе пансионата.

Французский метод реконструкции школ
фото: Flag_of_Occitania

С точки зрения окружающей среды и социальной интеграции, данный проект стал образцовым. При выборе материалов, регион руководствовался поддержкой сектора древесной энергетики в Окситании, поэтому остановил свой выбор на дровяном котле (2,5 млн евро). Удвоенное тепловой сетью, оборудование покрывает 80% здания площадью 2700 квадратных метра. Реструктуризация средней школы Пикассо значительно улучшила условия жизни и труда для двух с половиной тысяч учащихся. Подобные инвестиции демонстрируют стремление правительства к реализации проектов, менее вредных для экологии.

В ближайшие месяцы регион также планирует выделить 14,5 млн евро на расширение средней школы Майоля в Перпиньяне, реконструкцию школы-интерната имени Пьера де Кубертена в Фон-Роме, а также наполовину профинансирует реконструкцию гимназии Клос-Банет.

В масштабе Окситании, регион осуществляет инвестиционный план в размере 1 млрд евро в старшие школы на период 2016-2022 гг. 10 новых средних школ откроются к 2022 году и примерно двадцать будут реконструированы и расширены. В Окситании, где каждый третий житель моложе 25 лет, инвестиции в обучение и трудоустройство молодежи стало приоритетной задачей.