«Газпром» инвестирует 300 миллионов рублей на строительство детского спортивно-оздоровительного лагеря в Тамбовской области

0
80

ПАО «Газпром» выделит 300 миллионов рублей на завершение строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района.

Реализация уникального проекта в рамках программы «Газпром – детям» началась в 2012 году. В селе Караул Инжавинского района Тамбовской области приступили к строительству специализированного детского спортивно-оздоровительного лагеря. Он будет функционировать круглогодично и нацелен на коммуникацию с различными категориями обучающихся и воспитанников. В том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами. В стенах лагеря будет осуществляться подготовка к паралимпийским видам спорта.

«Газпром» инвестирует 300 миллионов рублей на строительство детского спортивно-оздоровительного лагеря в Тамбовской области
фото: официальный портрет tambov.gov.ru

В декабре 2019 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой о помощи в завершении строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района. Обращение тамбовского губернатора было поддержано. И в 2020 году ПАО «Газпром» пожертвует администрации Тамбовской области денежные средства в размере 300,9 миллиона рублей на завершение строительства лагеря.

ПАО «Газпром» уже завершило строительство 2-х этажного административно-жилого здания лагеря в 2017 году. Объект недвижимости стоимостью 431,5 миллиона рублей был принят в государственную собственность Тамбовской области.

Также областной бюджет выделил более 202 миллионов рублей для строительства объектов инженерной инфраструктуры, наружного освещения и пожаротушения. На территории возведен стадион с искусственным покрытием и приобретено оборудование, различный инвентарь и мебель. Для начала полноценного функционирования лагеря необходимо построить медицинский центр, спортивный комплекс, контрольно-пропускной пункт и плоскостные спортивные сооружения.