Генеральный инспектор полиции призвал губернаторов Нигерии взять на себя ответственность за безопасность жителей штатов

0
52

Генеральный инспектор полиции Мохаммед Адаму призвал губернаторов 36 штатов Нигерии взять на себя ответственность за безопасность жителей штатов и их имущества. Адаму после встречи с законодателями девятого Сената заявил, что у тех, кто совершает различные преступления в разных штатах страны, есть свои причины. Daily Trust сообщает, что во время ознакомления сенаторов с концепцией и стратегиями предлагаемой работы полиции с населением было сказано, что в штатах возникает много проблем, связанных с преступной деятельностью.

Генеральный инспектор полиции призвал губернаторов Нигерии взять на себя ответственность за безопасность жителей штатов
Фото: флаг Нигерии

«Если это нехватка работы, если это нехватка образования или те проблемы, которые потребуют вмешательства правительства, ответственность должны взять на себя губернаторы штатов, ответственность должны взять на себя председатели местных органов власти», – сказал Адаму.

Отмечая, что решение проблемы безопасности нельзя оставлять в руках одних только силовых структур, IGP заявил, что есть планы вернуть полицию сообществам. Он также призвал членов и лидеров общин в Нигерии помочь полиции в выявлении преступлений. По их словам, когда члены сообществ помогают полиции получать соответствующую информацию, проблемы, связанные с преступной деятельностью, решаются в кратчайшие сроки. В своей реакции на презентацию IGP президент Сената Ахмад Лаван призвал начальника полиции найти способы борьбы с ростом нестабильности в стране.

«Полицейские силы должны найти способ действовать более оперативно, чтобы защитить жизнь граждан», – резюмировал Лаван.

Между тем, Legit.ng ранее сообщал, что представитель полиции Нигерии Фрэнк Мба заявил, что лицам, которые будут завербованы для общественного порядка, будет выплачиваться зарплата. Он также отметил, что те, кто был вовлечен в эту инициативу, будут работать на добровольной основе и будут получать стипендии.