Георгий Полтавченко и губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества

0
49

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Георгий Полтавченко провел переговоры с губернатором префектуры Хоккайдо (Япония) госпожой Харуми Такахаси.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Хоккайдо. Среди приоритетных направлений Георгий Полтавченко назвал сферы здравоохранения, фармацевтической промышленности, переработки твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, энергетики. Губернатор также отметил интерес к сотрудничеству в области образования, туризма и гостиничного хозяйства. Особое внимание Георгий Полтавченко уделил возможностям обмена строительными технологиями в условиях низких температур. Перспективными разработками в этой сфере Петербург может поделиться с Хоккайдо.

Харуми Такахаси поддержала предложения Георгия Полтавченко, отметив, что сотрудничество в этих областях интересно для префектуры Хоккайдо.

По итогам переговоров была подписана дорожная карта, а также принято решение создать рабочую группу, которая проработает конкретные проекты.

Ссылка на источник