Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта

0
41

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого ООО «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А».

Совещание прошло в рамках сопровождения проекта в режиме одного окна для решения актуальных текущих задач, требующих содействия органов власти. Обсуждались ход строительства 2-й очереди комплекса и взаимодействие с инвесторами по созданию условий для реализации проекта, а также вопросы обеспечения энергомощностями.

В диалоге приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, министр финансов РА Довлетбий Долев, и.о. министра экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, представители налоговой службы, энергоснабжающей организации, администрации Тахтамукайского района. Делегацию инвесторов возглавил генеральный директор ООО «Ингка Сентерс Рус Девелопмент» Гуссе Давид Николас.

Напомним, ИКЕА считает республику стратегически важным регионом с точки зрения инвестиционной привлекательности. Именно Адыгея является субъектом, где компания в настоящее время реализует самый крупный в России инвестиционный проект. Старт ему был дан 3 октября 2017 года.

Глава Адыгеи подчеркнул, что повышение инвестиционной привлекательности региона – стратегическая задача. Мурат Кумпилов также подтвердил значимость для республики этого масштабного инвестиционного проекта. Его реализует надежный партнер, с которым республика сотрудничает на протяжении более 12 лет. Сегодня в ТЦ «МЕГА Адыгея» работает около 1300 человек. С вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить еще более 700 человек.

Руководитель региона напомнил, что, используя механизмы поддержки по принципу одного окна, республиканская власть принимает все возможные меры для устранения административных барьеров и создания условий реализации проекта.

«Мы все заинтересованы в успешной и плановой реализации проекта. Для этого разработана дорожная карта, по которой совместно с инвесторами уже проведена определенная работа. Сегодня важно синхронизировать действия всех сторон, от которых зависит стимулирование реализации проекта», – отметил Мурат Кумпилов.

В ближайшие три года ИКЕА построит в районе «МЕГА Адыгея» более 100 тыс. кв. метров новых объектов, реконструирует существующие торговые площади, создаст новые парковочные места, реконструирует транспортную развязку кругового движения. В расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» компания вложит 14 млрд рублей.

Как заверил представитель ИКЕА, все работы ведутся по графику. В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна», строительству здания торгового центра «Леруа Мерлен», реконструкции транспортной развязки к нему. Глава Адыгеи также обратил внимание на важность ремонта и части дороги, которая подходит к развязке.

В завершение стороны выразили уверенность в конструктивном решении обозначенных вопросов и выполнении дорожной карты по реализации проекта.

Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта

Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта

Глава Адыгеи и руководство ИКЕА обсудили этапы реализации инвестпроекта

Ссылка на источник