Глава Адыгеи назвал конкурс «Лидеры России» действенным социальным лифтом для молодежи

0
32

Сегодня в ходе встречи Главы РА Мурата Кумпилова со студентами московских вузов в центре обсуждения были вопросы профессионального роста будущих специалистов.

Молодежь интересовало экспертное мнение руководителя региона о том, как достичь успеха в карьере, какими качествами должен обладать каждый руководитель.

По мнению Главы РА, путь к достижению профессионального успеха включает много составляющих, и для проявления своих компетенций сегодня есть много социальных лифтов, позволяющих каждому продвинуться по карьерной лестнице. Одним из действенных механизмов Глава РА назвал Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», который впервые прошел по инициативе Президента РФ Владимира Путина в прошлом году. Его девиз емко характеризует цель и отвечает на поставленный молодежью вопрос «Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них».

Мурат Кумпилов подчеркнул, что участие в конкурсе – это замечательная возможность реализовать свой потенциал, обучиться новым технологиям и компетенциям, получить продвижение по карьерной лестнице.

По результатам первого сезона проекта участники из Адыгеи, добившиеся успеха в конкурсе, получили перспективные предложения о трудоустройстве. Все полуфиналисты и финалист первого конкурса были включены в региональный кадровый резерв Адыгеи. Некоторые уже заняли руководящие и ведущие должности в органах государственной власти.

«Понимаю, конкуренция в конкурсе высокая. Но мы болеем за каждого нашего участника. Нам нужны молодые профессионалы, их энергия, амбиции, азарт и стремление к позитивным переменам. Поэтому поддерживаю инициативу проведения второго конкурса «Лидеры России». О том, что проект востребован, свидетельствует и стремительный рост числа зарегистрированных участников на сайте конкурса. Надеюсь среди финалистов вновь увидеть молодых управленцев из Адыгеи», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также сделал заявление о том, что подобный конкурс будет проведен и на региональном уровне, что окажет существенное влияние на формирование кадрового резерва.

Еще один социальный лифт – новый федеральный проект «Социальная активность». Он нацелен на создание условий для развития детских и молодежных инициатив и проектов.

Кроме того, Глава РА подчеркнул, что молодые люди из Адыгеи становятся участниками международных и всероссийских молодёжных форумов, где также есть возможность проявить себя. Другой формат, который стали использовать в республике для выявления и поддержки талантливой молодежи, – слет «Фишт». Интерес молодых людей к таким мероприятиям налицо: в этом году он собрал порядка 300 участников, что вдвое больше, чем в прошлом году. В этом году именно там Мурат Кумпилов предложил организовать волонтерское движение «Сохраним корни», идея которого заключается в сбережении природного и культурно-исторического наследия. Глава РА призывал и студентов московских вузов присоединяться к нему.

В завершении беседы Мурат Кумпилов посоветовал студентам ответственно относиться к учебе, быть трудолюбивыми и целеустремленными, пройти весь путь профессионального роста к лидерству.

Глава Адыгеи назвал  конкурс «Лидеры России» действенным социальным лифтом для молодежи

Глава Адыгеи назвал  конкурс «Лидеры России» действенным социальным лифтом для молодежи

Глава Адыгеи назвал  конкурс «Лидеры России» действенным социальным лифтом для молодежи

Ссылка на источник