Год театра в Тамбовской области откроет парад премьер

0
22

Год театра в Тамбовской области откроет парад премьер

13 декабря в Тамбовской области пройдут масштабные мероприятия,  знаменующие открытие Года театра в регионе. Основной  площадкой празднования  станет зал  Тамбовтеатра, где состоится  большая  встреча  с участием  руководителей региона, представителей театральной общественности, преподавателей и студентов театральных направлений учебных заведений. В этот же день будет дан старт проекту «Парад премьер».

«Парад премьер» – этот масштабный проект, в котором участвуют не только профессиональные, но и любительские театры области. Премьеры спектаклей для зрителей всех возрастов состоятся на разных площадках в городах и районах.

Самых  маленьких в этот день на премьерный  спектакль «Золотой цыплёнок» пригласит Тамбовский молодёжный театр. А для подростков актёры покажут ещё одну премьерную  работу  «Маркус и девочки».

Мичуринский  драматический театр для юных зрителей представит одну  из своих новых работ «Принцесса,  дракон и рыцари». Актёры «Тамбовтеатра»  готовят сразу три проекта: премьеру кукольного спектакля для взрослых «Балабол», обменные гастроли с Мичуринском и выездной проект «Театр + школа = перезагрузка» в Горельской школе, где покажут спектакль «Контакт.ru».

В Инжавинском  районе  актёры любительского театра покажут жителям свою новую работу – спектакль «По соседству мы живем». В Мичуринском районе в селе Глазок самодельный театр для юных жителей села представит премьерный  спектакль по мотивам сказки «Кот в сапогах». В Котовске открытие Года театра пройдет с участием актёров любительского театра им. А.И.Батурова, которые покажут жителям и гостям города спектакль «Летучий корабль».

В соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В Тамбовской области подготовка к нему началась еще летом. Губернатором Александром Никитиным утвержден план проведения Года театра в регионе, который включает в себя более 400 мероприятий.

Ссылка на источник