Губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо объявляет о выделении 13,8 миллионов долларов на строительство доступного жилья в Ютике

0
67

Проект включает в себя 42 объекта, которые станут доступны для семей с низким доходом, а также для граждан возвращающихся после лечения психических заболеваний и бездомных граждан.

Губернатор Эндрю М. Куомо сегодня объявил о ленточном выделении $ 13,8 млн. на проект West Street Apartments, доступного жилого комплекса в городе Ютика. Развитие 42 объектов предназначено для малообеспеченных семей, в том числе 11 для лиц, выздоравливающих от психических расстройств, и 6 единиц для ранее бездомных лиц и семей.

«Эти инвестиции в West Street Apartments являются продолжением наших усилий по борьбе с бездомностью и увеличению доступа к качественному жилью для наиболее уязвимых жителей Нью-Йорка», – сказал губернатор Куомо. «Этот проект решит критически важные проблемы жителей Ютики, а также обеспечит стабильность нуждающимся».

«Мы стремимся предоставить доступное и качественное жилье для всех жителей Нью-Йорка, осуществляя значительные инвестиции в проекты по всему штату», – сказал лейтенант-губернатор Кэти Хочул. «Этот проект строительства доступного жилья в Ютике поможет облегчить финансовое давление на работающие семьи и будет являться продолжением борьбы с бездомностью среди наиболее уязвимых групп населения Нью-Йорка».

В 2016 году губернатор Куомо обязался предоставить всем жителям Нью-Йорка доступ к безопасному и доступному жилью с беспрецедентной Инициативой по поддержке жилого фонда Empire State. Этот план направлен на то, чтобы сделать жилье более доступным и бороться с бездомностью, создав и сохранив более 100 000 единиц доступного жилья и 6 000 единиц поддерживающего жилья. Этот план представляет собой комплексный подход к жилищным вопросам на уровне штата и включает в себя многосемейное и односемейное жилье, развитие общин и стабилизацию арендной платы.