Граждане предпенсионного возраста будут получать стипендию во время профобучения

0
38

Граждане предпенсионного возраста будут получать стипендию во время профобучения

Определен размер стипендии, на который могут рассчитывать ищущие работу граждане предпенсионного возраста при получении профессионального обучения и дополнительного профессионального образования через службу занятости населения.

В министерстве занятости, труда и миграции области разъяснили, что пройти профобучение могут как работники предприятий и организаций области, так и ищущие работу граждане предпенсионного возраста. За теми, кто проходит обучение с отрывом от работы, будет сохраняться заработная плата.

Ищущим работу жителям предпенсионного возраста на время обучения предусматривается выплата стипендии в размере минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2019 года составляет 11280 рублей.

При этом, если человек зарегистрирован в центре занятости населения в качестве безработного и является получателем пособия по безработице, то в случае направления на профессиональное обучение его снимают с учета в центре занятости, и во время прохождения профессионального обучения ему выплачивается стипендия в размере начисленного пособия по безработице. С этого года размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста составляет от 1500 (минимальный) до 11280 руб. (максимальный).

Подробную консультацию можно получить в центре занятости населения по месту регистрации.

Напоминаем, с этого года в рамках национального проекта «Демография» граждане предпенсионного возраста могут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование через центры занятости населения.

Министерство занятости, труда и миграции области

Ссылка на источник