Границы между США и Канадой будут закрыты

0
90

Канада и США временно ограничивают все поездки через свои границы, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Это предупредительная мера в соответствии с указаниями по социальному дистанцированию, которая дается чиновниками здравоохранения по всей стране.

Начиная с 20 марта 2020 года, дискреционные, развлекательные и туристические поездки между Канадой и США будут запрещены, включая пересечение границ Юкон-Аляска. Запрет будет продолжаться в течение 30 дней. Существенные перевозки, обеспечивающие передвижение работников и доставку продовольственных запасов, не будут затронуты. Запрет также не распространяется на автомобильные перевозки, обеспечивающие доставку топлива и жизненно важных лекарств людям по обе стороны границы. Американцы и канадцы имеют возможность пересекать сухопутную границу для выполнения основной работы или по другим неотложным или существенным причинам. В основном, это работники горнодобывающей промышленности, здравоохранения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Границы между США и Канадой будут закрыты
Фото: Public domain

Премьер-министр Северо-Западных территорий Кэролайн Кокрейн, в свою очередь, провела телефонный брифинг, на котором были обсуждены вопросы планирования и готовности к борьбе с COVID-19. В брифинге приняли участие мэры и главы правительств общин, а также лидеры правительств и организаций коренных народов.

Премьер-министр напомнила участникам, что решительные коллективные действия со стороны всех уровней правительства, основанные на рекомендациях Главного сотрудника по здравоохранению, помогут Северо-Западным территориям смягчить воздействие COVID-19. Онатакже поделилась тем, что правительству Северо-Западных территорий удалось извлечь уроки и применить опыт других стран, переживающих борьбу с последствиями COVID-19. По словам Кэролайн Кокрейн, возглавляемая ей территория приступила к подготовке за несколько недель до объявления пандемии, что позволило принять правильные меры для реагирования прежде, чем вирус охватит Северо-Запад Канады.

 

Автор: Анна Фатьянова