Губернатор Андрей Травников обсудил перспективы международного сотрудничества с руководителями иностранных представительств

0
77

Итоги работы в 2019 году и перспективные направления для дальнейшего взаимодействия обсудил Губернатор Андрей Травников с руководителями зарубежных дипломатических, торговых и культурно-информационных представительств в Новосибирской области.

Во встрече приняли участие представители Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Киргизской Республики, Федеративной Республики Германия, Украины, Республики Корея, Республики Беларусь, Французской Республики, Республики Хорватия, Королевства Испания, Швейцарской Конфедерации, Португальской Республики.

Губернатор Андрей Травников обсудил перспективы международного сотрудничества с руководителями иностранных представительств
Андрей Травников. Фото: nso.ru

«Хотел бы поблагодарить вас за активное участие в жизни Новосибирской области. Многие из вас принимали участие в знаковых, ключевых мероприятиях. В прошедшем году международная деятельность в Новосибирской области также была очень активна. В 2019 году Новосибирская область приняла 73 делегации из 38 стран мира. Делегация региона побывала в деловых поездках в Республике Беларусь и Киргизской Республике. Также на территории региона впервые, и достаточно успешно, проходил Международный форум сотрудничества «Образование. Бизнес. Культура-2019», участие в котором принимали официальные делегации 18 государств. В прошлом году дипломатический корпус Новосибирской области расширился. Были учреждены посты Почетных консулов Швейцарии, Австрии и Португалии. Сейчас мы ожидаем открытия Канцелярии (отделения) Посольства Республики Армения. Все необходимые мероприятия с нашей стороны, стороны региона были сделаны, надеемся, что в ближайшее время это событие состоится», – отметил Губернатор Андрей Травников, обращаясь к представителям дипломатического корпуса.

Со своей стороны, руководители диппредставительств рассказали о своей деятельности в Новосибирской области и планах на 2020 год, высказали ряд предложений по организации совместных мероприятий Новосибирской области и регионов тех стран, которые они представляют в сфере экономики, культуры, спорта, образования.