Губернатор Бёргам принял участие в открытии центра по борьбе с наркозависимостью

0
403

Губернатор Дуг Бёргам принял участие в торжественном открытии нового жилого центра лечения наркозависимости для взрослых в сообществе Озеро Спирит.

Губернатор Бёргам принял участие в открытии центра по борьбе с наркозависимостью
Фото: Senior Master Sgt. David H Lipp _ U.S. Air National Guard (Public domain)

Реализация проекта стала возможной благодаря гранту в размере 1,2 млн. долл. США, предоставленному Объединенным фондом здравоохранения Общественному колледжу Цанкдеска Цикана в сотрудничестве с программой восстановления и оздоровления на территории Озера Спирит. Бёргам написал письмо в поддержку заявки на грант колледжа.

«Опиоидный кризис разрушает семьи и нации в Северной Дакоте. Лучший способ справиться с ним — это объединение сил сообществ и государственно-частных партнерств, подобно этому», – сказал Бёргам. «Поздравляем Колледж Cankdeska Cikana с тем, что его сотрудрники выявили значительную потребность в услугах по лечению и восстановлению, и проявили инициативу для реализации этого проекта. Также выражаем глубокую благодарность United Health Foundation за его щедрый грант и дальнейшее обязательство поддерживать образование специализированных консультантов по проблемам наркомании. Только совместными усилиями по устранению наркомании и лечению ее как хронической болезни, наше государство, его общины и люди могут полностью раскрыть свой потенциал, поскольку мы стремимся расширять права и возможности людей, улучшать их жизнь и вдохновлять на успех».

Получив грант, колледж реконструирует и расширяет бывший групповой дом в Форт-Тоттен, превращая его в новый 15-местный лечебный центр, который будет единственным лечебным учреждением в этом районе за пределами местной правоохранительной системы.

В сегодняшней церемонии также приняли участие президент Общественного колледжа Cankdeska Cikana Синтия Линдквист, главный специалист по маркетингу и опыту UnitedHealthcare и член правления United Health Foundation Тами Реллер, председатель Spirit Lake Майра Пирсон, старейшина Tribal John Chaske, члены Совета Tribal и директор по восстановлению и оздоровлению Spirit Lake Wicahpi Tawacinhehomni.