Губернатор Бёргам стремится к расширению соглашений с японскими лидерами

0
321

Губернатор Северной Дакоты (США) Дуг Бёргам вместе с губернаторами других семи государств встретился с японскими лидерами. Встреча состоялась в рамках 50-й ежегодной конференции Американско-Японской ассоциации Среднего Запада в Омахе.

Губернатор Бёргам стремится к расширению соглашений с японскими лидерами
Фото: Senior Master Sgt. David H Lipp _ U.S. Air National Guard (Public domain)

Ежегодная конференция объединяет лидеров правительства США и Японии для развития торговли и сотрудничества между двумя странами.

«Мы благодарны нашим партнерам из Японии за их постоянное сотрудничество и партнерство», – сказал Бёргам. «Будучи одним из самых важных наших торговых партнеров, Япония предоставляет огромную возможность помочь росту и диверсификации экономики нашего государства, а также созданию дополнительных рабочих мест в XXI веке».

На конференции Бёргам встретился с лидерами из разных областей правительства Японии, включая посла Японии в США Шинсуке Дж. Сугияма и губернаторов префектур. Во время этих двусторонних встреч Бёргам выделил основные области для инвестиций в Северную Дакоту и возможность экспорта этанола, произведенного в государстве, в Японию, после того как страна разрешила импорт этанола на основе кукурузы.  

В конференции также приняли участие губернатор Пит Рикеттс из Небраски, губернатор Джефф Колер из Канзаса, губернатор Эрик Холкомб из Индианы, губернатор Брюс Раунер из Иллинойса, губернатор Ким Рейнольдс из Айовы, губернатор Рик Снайдер из Мичигана и губернатор Скотт Уокер из Висконсина.

Япония является седьмым по величине экспортным рынком Северной Дакоты с ежегодным товарооборотом в 34 миллиона долларов в 2017 году. Японские компании работают с 20 предприятиями и более чем с 300 человек по всему штату.