Губернатор Флориды сообщил о нападках на республиканских Губернаторов со стороны СМИ

0
52

Вице-президент Майк Пенс посетил центральную Флориду, чтобы провести встречу с представителями министерства туризма в среду. Визит был приурочен к началу возобновления работы крупнейшего туристического направления региона, а именно торгово-развлекательного комплекса Walt Disney World.

В ходе визита вице-президент Майк Пенс и Губернатор Рон ДеСантис ответили на вопросы журналистов о поэтапном снятии карантинных ограничений в штате.

Губернатор Флориды сообщил о нападках на республиканских Губернаторов со стороны СМИ
Рон ДеСантис. Фото: Public domain

Губернатор Рон ДеСантис не стал сдерживаться, раскритиковав представителей СМИ за устрашающие репортажи и общую критику его штата. Губернатор отметил, что во Флориде самый низкий уровень смертности в регионе, и, как правило, он ниже, чем где бы то ни было.

Он также выступил с заявлением об увольнении государственного служащего, которая помогла создать панель управления COVID-19 в штате.

Ревекка Джонс, которая помогла создать и запустить информационную панель, сообщила, что она была уволена за отказ от цензуры некоторых данных с целью создания поддержки для повторного открытия штата.

Рон ДеСантис, в свою очередь, сообщил, что Ревекка Джонс не являлась специалистом по работе со статистическими данными, а также не соблюдала предписания руководства.

«Она занималась тем, что размещала на портале данные, которые ученые не считали достоверными. Поэтому она не слушала людей, которые были ее начальством, у нее было много людей над ней в цепи командования. И поэтому она была уволена из-за этого и из-за множества разных причин того, как она это сделала», – сообщил Губернатор флориды.

Рон ДеСантис также отметил, что Ревекка Джонс была обвинена в преследовании прошлым летом. Это дело находится на рассмотрении. Два других обвинения в кибер-преследовании и кибер-сексуальных домогательствах были сняты.

«Мы говорили вам, что на республиканских Губернаторов нападают. Мы говорили вам, что основные СМИ активно демонизируют планы республиканцев по возобновлению работы, игнорируя при этом многие ошибки, допущенные демократами при власти», – заявил Рон ДеСантис.