Губернатор и генеральный прокурор Нью-Йорка временно приостановили сбор государственных долгов

0
85

Для жителей Нью-Йорка, имеющих задолженность по студенческим, медицинским и другим государственным кредитам, платежи будут заморожены как минимум на 30 дней.

Губернатор Эндрю Куомо и генеральный прокурор Летиция Джеймс объявили сегодня, что штат временно приостановит сбор медицинских и студенческих долгов, причитающихся штату Нью-Йорк, в ответ на растущие финансовые затруднения, вызванные распространением нового коронавируса.

На большинство жителей Нью-Йорка прямо или косвенно повлияло распространение COVID-19. Это вынудило их отказаться от основных доходов и бизнеса. Стремясь поддержать этих работников и их семьи, а также облегчить их финансовое бремя, правительство штата остановило сбор медицинской задолженности и задолженности по образовательным услугам. После того, как 30-дневный период подойдет к концу, правительство пересмотрит потребности жителей в возможном продлении. Кроме того, будут приниматься заявки на приостановление всех других видов задолженностей, причитающихся штату Нью-Йорк.

Губернатор и генеральный прокурор Нью-Йорка временно приостановили сбор государственных долгов
Эндрю Куомо. Фото: Marc A. Hermann : MTA New York City Transit : flickr.com:mtaphotos

«По мере того, как финансовые последствия возникающего кризиса возрастают, мы делаем все возможное, чтобы поддержать тысячи жителей Нью-Йорка, страдающих от обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19», – заявил Губернатор Эндрю Куомо. «Новая мера по временному приостановлению взыскания задолженности перед государством поможет смягчить неблагоприятное финансовое воздействие вспышки на отдельных лиц, семьи, общины и предприятия в штате Нью-Йорк, поскольку мы продолжаем делать все возможное, чтобы замедлить распространение вируса».

«В это кризисное время мой офис не добавит чрезмерного стресса и не обременит жителей Нью-Йорка ненужным финансовым проблемами», – отметила генеральный прокурор Летиция Джеймс. «Жители Нью-Йорка должны сосредоточиться на том, чтобы сохранить себя в целости и сохранности от коронавируса, и поэтому могут быть уверены, что государственные медицинские и студенческие долги, переданные в мой офис, не будут взысканы с них в течение как минимум 30 дней. В это время жителям Нью-Йорка нужно сплотиться и поддержать друг друга, поэтому я готова сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать жителей нашего штата».