Губернатор Индийского штата Раджастхан выделит дополнительное финансирование деятелям культуры и искусств

0
70

Губернатор Раджастхана (штат Индии) Калрадж Мишра выразил обеспокоенность финансовым состоянием деятелей культуры, которые пострадали из-за строгих ограничений, обусловленных карантином. Он заявил, что федеральное правительство и правительства штатов должны предоставить им дополнительные возможности для работы.

Губернатор Индийского штата Раджастхан выделит дополнительное финансирование деятелям культуры и искусств
Фото: Public domain

Во время видеоконференции с членами Министерства культуры Западных регионов Губернатор заявил, что в эти трудные времена необходимо предоставить финансовую помощь деятелям культуры и искусства. По его словам, усилия по их финансовой защите, в сложившихся обстоятельствах, должны стать приоритетом.

Мишра Калрадж также сообщил, что культурная отрасль больше всего пострадала от карантинных мер, предпринимаемых в целях предотвращения распространения COVID-19. Губернатор убежден, что музыканты, актеры, скульпторы и художники должны получить поддержку от федерального правительства и правительств штатов. Мишра Калрадж предложил Министерству культуры Раджастхана выделить дополнительное финансирование для предоставления им рабочих возможностей.

«Наряду с народными артистами, также должны быть предоставлены дополнительные возможности для финансово незащищенных представителей: художникам, музыкантам, скульпторам и артистам. Для них должен быть составлен долгосрочный план», – говорится в заявлении Губернатора.