Губернатор Колорадо разрешил отказывать в обслуживании клиентам без маски

0
167

Губернатор Джаред Полис обнародовал распоряжение, разрешающее предприятиям по всему штату Колорадо отказывать в обслуживании клиентам, которые не будут носить маску.

Губернатор сообщил, что, по его мнению, предприятия уже имеют законные полномочия отказывать людям в обслуживании, если на них нет маски, однако он бы хотел узаконить данную меру, чтобы избежать конфликтных ситуаций между представителями бизнеса и их клиентами.

Губернатор Колорадо разрешил отказывать в обслуживании клиентам без маски
Джаред Полис. Фото: Public domain

«Не будь тем парнем – надень маску», – сказал Губернатор в ходе пресс-конференции в Денвере, во время которой он обнародовал новое распоряжение. «Носить маску легко», – добавил он.

Вопрос о ношении масок приобрел политическую окраску и подчас даже приводит к насилию. За последнее время в городе Орора в Колорадо произошло несколько инцидентов, связанных с несоблюдением мер предосторожности и индивидуальной защиты.

Так, 27-летнему мужчине было предъявлено обвинение в покушении на убийство после того, как он выстрелил в повара в ресторане, когда ему сказали, что нужно надеть маску. 14 мая мужчина угрожал повару, а на следующий день вернулся в ресторан, ударил его по лицу, а затем выстрелил.

Также, жительница штата подверглась насильственному нападению из-за того, что попросила компанию граждан расступиться и соблюдать меры социального дистанцирования.

«Наши компании, их сотрудники и другие клиенты должны иметь право быть защищенными от тех, кто отказывается принять разумную меру – носить маску», – заявил Джаред Полис, выступая на пресс-конференции.

Губернатор также сообщил о запуске кампании общественного обслуживания, призывающей жителей штата носить маски. Он сказал, что вокруг штата в скором времени будут появляться рекламные щиты, призывающие людей соблюдать меры предосторожности. Представители администрации Губернатора заверили, что большинство расходов на кампанию будут финансироваться благотворительными организациями.

«Опасность остается очень реальной», – подытожил Джаред Полис.