Губернатор Кондратьев: Реализация нацпроектов невозможна без постоянного общественного контроля

0
756

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с членами штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Губернатор Кондратьев: Реализация нацпроектов невозможна без постоянного общественного контроля
Фото: vkondratev.ru

Губернатор подчеркнул, что в крае сложился мощный институт ОНФ. Представители движения обладают серьезными возможностями для решения различных проблем.

«Сегодня перед регионом стоят масштабные задачи в рамках нацпроектов. Мы получаем серьезное финансирование – только на этот год около 24 млрд. рублей. Край реализует 44 региональных проекта, они призваны существенно укрепить экономику, сделать качественный рывок для решения стратегически важных задач. И ОНФ не должен оставаться в стороне. Реализация нацпроектов невозможна без постоянного общественного контроля, это наша общая работа», – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что при участии ОНФ уже были достигнуты значительные результаты. Например, ликвидировано более 160 свалок в крае. Но, пути решение вопроса, касающегося утилизации мусора, все еще не обозначены. Сжигать или перерабатывать? Глава региона считает, что мнение ОНФ является решающим.

Важно отметить, что благодаря активной позиции организации, была решена проблема аварийной дороги в Ейске по улице Армавирской. Из регионального бюджета дополнительно выделено 42 млн рублей на ремонт.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Звягин в свою очередь поделился, что приходится постоянно сталкиваться с новыми вызовами. Среди наиболее острых вопросов, с которыми обращаются жители края – дефицит мест в детские сады и школы, особенно это касается Краснодара и Сочи.

Губернатор обратил внимание, что Краснодарский край привлекательный регион и только за последний год сюда переехало более 60 тысяч человек. Отсюда и нехватка мест в образовательных учреждениях.

«Мы делаем все возможное, чтобы на Кубани строились школы. За пять лет с 2016 года планируем возвести 46 школ. Для сравнения – за предыдущие 30 лет было построено 11», – сказал глава региона.

Вице-губернатор Игорь Галась уточнил, что для реализации мероприятий, включенных в нацпроекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено около 8 млрд рублей, в том числе на строительство школ – 6 млрд рублей, детских садов – около 2 млрд рублей.

Координатор проекта «Профстажировка» Евгений Чистяков сообщил, что в течение двух лет существования проекта край был лидером среди регионов по его реализации.

«С апреля 2019 года появился новый формат – учебные заведения и бизнес объединяются и совместно вырабатывают темы дипломных работ. Кроме того, мы разработали профориентационный квест на производстве с решением реальных задач и получением в финале конкретного продукта», – сообщил координатор и поинтересовался может ли такой формат быть растиражирован в крае.

Вениамин Кондратьев заметил, что должна быть плотная связь между вузами и производствами.

«Наши учебные заведения должны показать, что выращивают сильные кадры. А предприятия должны поверить, что студенты могут создавать новые продукты. Тогда бизнес будет заинтересован в талантливых ребятах, уже после первого курса будет заключать с ними соглашения. Только так мы сможем развивать нашу экономику», – заметил губернатор.