Губернатор Коннектикута призвал переводить бизнес из штатов, ограничивающих права на аборты

0
353
The Office of Governor Ned Lamont (CC BY-SA 4.0)
The Office of Governor Ned Lamont (CC BY-SA 4.0)

Губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт и лейтенант-губернатор штата Коннектикут Сьюзан Бисевич направили открытое письмо владельцам бизнеса в штатах Алабама, Джорджия и Миссури, где в мае 2019 года были подписаны законы, ограничивающие законность абортов.

В письме губернатор и лейтенант-губернатор называют эту законодательную инициативу серьезным ограничением репродуктивных прав женщин и заявляют, что потрясены этими действиями, подрывающими способность женщин принимать решения относительно своего здоровья и вызывающими шок по всей стране.

Тех, кто обеспокоен этой проблемой, власти штата призвали перевести свои бизнес-операции в Коннектикут, где поддерживаются права женщин, а также законы в поддержку терпимости и инклюзивности. В письме перечислились конкурентные преимущества штата Коннектикут – такие, как высококвалифицированная рабочая сила, отличная образовательная система и качество жизни, стратегическое расположение между Бостоном и Нью-Йорком, а также третье место среди лучших штатов для работающих матерей и инновационный сектор экономики.

Главы штата также отдельно подчеркнули свою приверженность делу защиты прав женщин и обратили внимание на недавно созданный губернаторский Совет по делам женщин и девочек.

В заключении власти штата выразили надежду, что владельцы бизнеса рассмотрят все краткосрочные и долгосрочные последствия, которые будут оказаны этой «вопиющей, анти-женской мерой» на бизнес и сотрудников, и сделают шаг к переменам.

Для тех, кто заинтересован и хотел бы узнать больше, в письме также указаны контакты Дэвида Лемана, комиссара Департамента экономического и общественного развития: телефон 860-500-2310 и электронная почта David.Lehman@ct.gov.