Губернатор Краснодарского края запретил бронировать номера и заселяться в кубанских гостиницах и санаториях

0
106

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о запрете с 28 марта по 5 апреля новых бронирований и заселений в гостиницах и санаториях на побережье Черного моря. Решение было принято из-за того, что за последние сутки спрос на кубанские отели резко возрос. Такая активность была отмечена после выступления Владимира Путина и объявления следующей недели нерабочей.

«Мы приняли решение с завтрашнего дня практически остановить деятельность развлекательных центров, общепита, курортов. Это вынужденные и продиктованные предупреждением распространения вируса на территории края меры. Мы действуем не только в интересах наших жителей, но и в интересах жителей других регионов, – акцентировал Губернатор. – Туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет. Но с 28 марта не нужно никого вселять», – заявил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев. Фото: vkondratev.ru
Вениамин Кондратьев. Фото: vkondratev.ru

Также до 5 апреля должна быть приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, столовых и других мест общепита. Однако они смогут работать на вынос и осуществлять доставку заказов.

«Кроме того, при выявлении больного новой коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина», – сообщают в администрации края.

«Вчера в своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома», – прокомментировал нововведение Вениамин Кондратьев. Губернатор поручил руководителям МО держать ситуацию на личном контроле.

«Теперь у вас есть все основания для контроля санаториев и гостиниц. Жду от вас конкретных действий, нацеленных на результат. Наша общая задача – не допустить распространение коронавируса», – отметил Вениамин Кондратьев.

Также выдано распоряжение об ограничении авиа- и железнодорожного сообщения на Кубани.