Губернатор Куомо планирует выделить 30 миллионов долларов на модернизацию электросетей в Нью-Йорке

0
14
Губернатор Куомо планирует выделить 30 миллионов долларов на модернизацию электросетей в Нью-Йорке
ФОТО: PATRICK CASHIN / METROPOLITAN TRANSPORTATION AUTHORITY / FLICKR.COM/MTAPHOTOS

Правительство планирует помочь перейти Нью-Йоркской электрической сети на экологически чистые возобновляемые ресурсы. Это значительно снизит затраты на электроэнергию, а также уменьшит концентрацию углерода, из-за которой наблюдается существенное изменение климата. С переходом к новой системе губернатор Куомо также планирует обеспечить граждан дополнительными рабочими местами. «Чистая энергия и рабочие места» – ведущая в стране программа, направленная на нейтрализацию углерода в борьбе с изменением климата.

Губернатор Эндрю Куомо объявил о выделении до 30 миллионов долларов на поддержку проектов, направленных на повышение качества возобновляемых источников энергии в электросеть Нью-Йорка. Проектные предложения будут оцениваться на основе того, как они улучшают общую производительность энергосистемы, снижают затраты на энергию и поддерживают ведущие цели государства в области чистой энергии для борьбы с изменением климата. Модернизация энергосистемы поддерживает предложенный губернатором мандат на 70 процентов возобновляемой электроэнергии к 2030 году и цель перехода государства к безуглеродной электросети к 2040 году в рамках «Зеленого нового курса».

«Нью-Йорк является лидером страны в борьбе с последствиями изменения климата, поддерживая экологически чистые технологии и модернизацию нашей энергетической инфраструктуры», – сказала вице-губернатор Кэти Хочул.– «Инвестируя в будущее нашей электрической сети, мы создаем рабочие места и продвигаем наши цели в области чистой энергии в рамках «Зеленого нового курса»».

Управление по исследованиям и разработкам в области энергетики штата Нью-Йорк (NYSERDA) управляет этой инициативой в рамках своей программы «Высокопроизводительные энергосистемы», которая запрашивает предложения от компаний, работающих в области электросетевых технологий, коммунальных служб, университетов и исследователей Нью-Йорка, в целях развития технологий интеллектуальных энергосистем. Эти технологии диверсифицируют поставку ресурсов для выработки чистой энергии, повышают общую производительность электрических сетей и позволяют потребителям снижать свои энергетические затраты, потребление энергии и воздействие на окружающую среду.

«Зеленый новый курс» губернатора Эндрю М. Куомо, ведущая повестка дня страны в области чистых источников энергии и рабочих мест, настойчиво выводит штат НьюЙорк на путь к углеродной нейтральности в масштабах всей экономики. Эта инициатива обеспечит стремительный переход к чистой энергии, стимулируя рост зеленой экономики и обязав к 2040 году осуществить бесперебойную и безуглеродную энергетику Нью-Йорка, что является одной из наиболее важных целей в США.

Опубликовано в Governors Newsweek Russia 24-30 июня 2019