Губернатор Ломбардии раскритиковал тех, кто осуждает Россию за помощь Италии

0
144

Посольство России в Италии направило официальный ответ газете Стампа, которая назвала помощь нашей страны ненужной и бесполезной. В двух статьях, появившихся на страницах Стампы, говорилось о том, что 80 процентов помощи, по сути, носит формальный характер – это в основном оборудование для дезинфекции, тогда как Китай прислал аппараты для искусственной вентиляции легких.

Кроме того, приехавшие врачи были названы офицерами с высокими званиями, а все вместе прикрытие политических целей. Все это подавалось со ссылкой на некие высокопоставленные источники. Посольство в ответ обратило внимание на то, что итальянский премьер Джузеппе Конте в телефонном разговоре поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, а министр иностранных дел Луиджи ди Майо лично приехал в аэропорт встречать российские транспортники.

Губернатор Ломбардии раскритиковал тех, кто осуждает Россию за помощь Италии
Фото: Public domain

«Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другой персонал. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы»

– заявил Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российские военные специалисты прибыли в город Бергамо для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. До этого посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, особо отметив поставки 600 аппаратов ИВЛ.

В пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад.