Губернатор Луизианы ответил на призыв о помощи Губернатора Пуэрто-Рико

0
52

Губернатор Джон Белл Эдвардс одобрил отправление более 20 заместителей и сотрудников пожарной охраны штата для оказания помощи Пуэрто-Рико в его усилиях по восстановлению от недавних землетрясений. Это было сделано по просьбе губернатора Пуэрто-Рико Ванды Васкес Гарседес.

Губернатор Луизианы ответил на призыв о помощи Губернатора Пуэрто-Рико
Фото: 總統府 _ flickr.com_presidentialoffice

“Мы имеем огромный опыт по борьбе с последствиями от стихийных бедствий в Луизиане.  Благодаря уже имеющимся навыкам ликвидации разрушений и опустошений, наши первые ликвидаторы не имеют себе равных”, – отметил губернатор штата Пуэрто-Рико Эдвардс. “Помогать друг другу в трудные времена — это ценность Луизианы, и мы благодарны 23 активистам, которые на добровольных началах используют свое время и навыки для оказания помощи народу Пуэрто-Рико”.

Подразделение по оказанию помощи состоит из 23 депутатов и персонала, включая инспекторов по зданиям, плановиков и специалистов по городскому поисково-спасательному обслуживанию (USAR), которые будут обследовать и оценивать тысячи поврежденных зданий, чтобы определить их состояние и потребности в ремонте для безопасного повторного заселения. Подразделение отправится в Пуэрто-Рико рано утром в четверг, 6 февраля. Предполагается, что миссия продлится 16 дней.

“Как мы всегда говорим, когда приходит призыв о помощи, Управление начальника штатной пожарной охраны готово ответить”, – сказал начальник штатной пожарной охраны Х. “Бутч” Браунинг. “Несмотря на то, что это развертывание немного отличается от наших обычных миссий УСАР. Одной из основных функций Управления Пожарной охраны Штата является обеспечение безопасности коммерческих структур в процессе инспектирования. Наша команда с нетерпением ждет возможности помочь Пуэрто-Рико перейти в режим восстановления с рекомендациями по ремонту, отвечающими самым высоким стандартам пожарной безопасности в строительной отрасли”.