Губернатор Луизианы: Судья должна подать в отставку после своих расовых высказываний

0
103

Губернатор Джон Белл Эдвардс сообщил, что судья из Луизианы будет отправлена в отставку после того, как она призналась в расистских оскорблениях в гневных смс-сообщениях. Губернатор Демократической партии заявил, что “государство заслуживает лучшего”.

«Окружной судья Джесси Леблан поставила под угрозу ее способность осуществлять функции судьи, а также она нанесла серьезный ущерб судебной системе. Она должна уйти в отставку», – добавил Губернатор Луизианы.

Губернатор Луизианы: Судья должна подать в отставку после своих расовых высказываний
Джон Белл Эдвардс. Фото: пресс-служба Губернатора штата Луизиана

Изначально судья отрицала факт отправки расистских сообщений, однако позднее признала вину.  В воскресенье в интервью на WAFB-TV она призналась, что использовала оскорбительные высказывания расистского характера, чтобы описать в смс-сообщениях чернокожих заместителя шерифа и клерка.

«Я приношу свои извинения за это. Мне не следовало так высказываться», – сказала судья Джесси Леблан в участке. Но она также отметила, что не планирует уходить в отставку и вместо этого готовится к переизбранию после того, как в декабре истечет срок ее нынешний полномочий в 23-м Судебном округе Луизианы.

«Признанное и неоднократное использование расовых оскорблений судьей, которая давала клятву справедливо и беспристрастно вершить правосудие, является несправедливым. Нельзя даже вообразить таких обстоятельств или контекста, при которых подобные унизительные и оскорбительные высказывания могут стать допустимыми», – резюмировал Губернатор.