Губернатор Махараштры: страна будет развиваться, если студенты станут получать образование на родном языке

0
57

Губернатор Махараштры (штат Индии) Бхагат Сингх Кошари выступил в университете доктора Бабасахеба Амбедкара Маратвады.

На 60-ой церемонии по случаю открытия, Губернатор заявил, что страна будет развиваться, если студенты станут получать образование на родном языке. «Английский язык преподается в Китае на протяжении последних трех десятилетий, но до этого языком обучения был китайский, что способствовало прогрессу страны».

Губернатор Махараштры: страна будет развиваться, если студенты станут получать образование на родном языке
Мумбаи, крупнейший город штата Махараштра. Фото: Public domain

В Индии много рабочих мест. Студенты должны ставить перед собой серьезные цели и конкретные задачи для их достижения. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что в 2025 году экономика Индии составит 5 триллионов долларов США. Губернатор рассказал об инициативах Премьера по превращению Индии в свободную страну, а также о предоставлении сжиженного природного газа людям, которые пользовались традиционными печами в сельской местности.

Выступая на мероприятии, директор Национальной химической лаборатории в Пуне Ашвини Кумар Нангиа отметил, что в области энергетики происходят значительные изменения. «Мир уменьшает свою зависимость от ископаемых видов топлива и находит новые ресурсы. Скоро наши учебники по традиционному использованию энергии будут переписаны. В 20-м веке мир был сосредоточен вокруг Европы и Америки, но через 200 лет акцент будет сделан на Индии», – сказал он.