Губернатор Мичигана: Кандидаты 2020 года “упускают возможность”

0
42

На прошлой неделе Губернатор Мичигана озвучила ответ демократов на обращение президента Дональда Трампа о положении дел в США. Губернатор Гретхен Уитмер сосредоточила свое выступление на демократических достижениях на государственном уровне. В воскресенье она продолжила свою речь в интервью с Риком Ньюманом из Yahoo Finance – и у нее были определенные варианты для поля в поисках замены президента.

Губернатор Мичигана: Кандидаты 2020 года "упускают возможность"
Губернатор Гретхен Уитмер. Фото: Пресс-центр Гретхен Уитмер

“Когда я смотрю дебаты, и участники скатываются в кроличью нору по одному конкретному вопросу, который не является значимым для людей за их обеденными столами, они упускают возможность наладить контакт с гражданами и сфокусировать внимание на действительно важных решениях, которые улучшат жизнь людей”,- прокомментировала Гретхен Уитмер.

В Мичигане Дональд Трамп в 2016 году набрал чуть более 10 000 голосов, среди почти 5 миллионов проголосовавших. Гретхен Уитмер вступила в должность в 2018 году, одержав почти 10-ти очковую победу, чтобы вернуть Мичиган в руки демократов.

Комментарии Губернатора указывают на разрыв между некоторыми из ее коллег-Губернаторов, которые собрались в эти выходные на ежегодном зимнем Саммите Национальной Ассоциации Губернаторов в Вашингтоне, и президентской кампанией 2020 года. Несколько Губернаторов баллотировались в Белый дом, но не смогли набрать достаточно голосов. Остается только бывший Губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик, который, как правило, набирает менее 1% голосов.

“Мы Губернаторы, мы неравнодушны к тем, кто управляет государственными делами и руководит штатами”, – сказала в другом интервью Yahoo Finance Губернатор Род-Айленда Джина Раймондо. Она заручилась поддержкой Майкла Блумберга и организовала в эти выходные встречу между бывшим мэром Нью-Йорка и ее коллегами, которые не остались в стороне.

Губернатор Мичигана: Кандидаты 2020 года "упускают возможность"
Губернатор Джина Раймондо. Фото: Master Sergeant Janeen Miller Air National Guard Public domain

Одной из самых оживленных тем в выходные дни стала инфраструктура. Она всплывала снова и снова в каждом интервью и со сцены. Эндрю Куомо даже пошутил во время дискуссии со спикером Нэнси Пелоси, что им нужно новое слово. “Это слово не имеет той привлекательности, которая нужна нам, чтобы соблазнить всех наших партнеров”, – сказал он. Частично проблема 2020 года в обсуждении этого вопроса может заключаться в стоимости и необходимости дополнительных налогов. Гретхен Уитмер надеется, что в ее штате будет введен новый налог на газ, чтобы оплачивать улучшения. Однако не все радостно приняли эту новость.

“Люди очень подозрительно относятся к налогам. Им кажется, что доллары, которые они выплачивают в государственный бюджет, на самом деле не доходят до проблемы, которую должны решить”, – сказала она.

Демократы руководят 24 Губернаторскими округами по всей стране и, в целом, до сих пор не участвовали в президентской гонке. Кандидатуру Джины Раймондо одобрил Майкл Блумберг. Джо Байден получил поддержку Губернаторов Нью-Йорка, Делавэра и Коннектикута. Сенатор Миннесоты Эми Клобучар заручилась поддержкой Губернатора родного штата Тима Уолза. Трое действующих и бывших Губернатора баллотировались на пост президента в прошлом году, прежде чем уйти: Стив Баллок из Монтаны, Джон Хикенлупер из Колорадо и Джей Инсли из Вашингтона. Никто из них не одержал победы.