Губернатор Мичигана расширяет пособия по безработице

0
101

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер подписала распоряжение о расширении прав на получение пособия по безработице во время вспышки коронавируса (COVID-19). Распоряжение вступает в силу немедленно с 16 марта до 14 апреля.

По распоряжению Губернатора пособие по безработице будет предоставлено:

  • Работникам, которые вынуждены обеспечивать свои семьи, а также наблюдать за несовершеннолетними детьми в период закрытия школ на карантин или заботиться о близких, которые заболевают.
  • Работникам, которые больны, находятся на карантине или страдают от нарушениями иммунитета и не имеют доступа к оплачиваемому семейному и медицинскому отпуску или уволены.
  • Гражданам, которые заболевают или находятся на карантине из-за воздействия COVID-19.

«В то время как мы работаем вместе, чтобы уменьшить распространение коронавируса, мы должны сделать все возможное, чтобы помочь работающим семьям», – сказала Гретхен Уитмер. «Это распоряжение немедленно предоставит помощь тем, кто не способен по тем или иным причинам идти на работу, и кто рассчитывает исключительно на свою зарплату, чтобы обеспечить продовольствиями себя и свои семьи. Я призываю всех сделать правильный выбор и сделать все возможное, чтобы защитить себя и своих близких».

Губернатор Мичигана расширяет пособия по безработице
Фото: Пресс-центр Гретхен Уитмер

Штат также ищет решения для самозанятых работников и независимых подрядчиков, которые не имеют доступа к страхованию по безработице.

Вслед за приказами Губернаторов из Огайо и Иллинойса, Гретхен Уитмер объявила о новых ограничениях на несколько видов бизнеса в Мичигане. Общественные заведения должны быть закрыты на время вспышки вируса.

Губернатор также работает над дополнительными решениями для малых предприятий, на которые повлиял COVID-19, и с последующими введенными ограничениями. Отражением этих льгот является законодательство Конгресса, которое инвестирует в Администрацию малого предпринимательства 1 млрд. Долл. США для предоставления ссуд под низкие проценты для соответствующих учреждений, небольших сельскохозяйственных кооперативов и некоммерческих организаций.