Губернатор Миссисипи распорядился закрыть отделение государственной тюрьмы после череды смертей

0
56

Раздосадованные жители Миссисипи организуют протестные акции против условий содержания в тюрьмах, в которых в последние недели в результате жестоких столкновений погибали заключенные. Губернатор Миссисипи Тейт Ривз объявил, что он закроет неспокойное отделение в государственной тюрьме, где произошла серия насильственных и смертельных инцидентов в прошлом месяце.

В своем первом обращении в понедельник, Ривз призвал к закрытию 29-го отделения в пенитенциарном учреждении штата Миссисипи в Парчмане, где погибли несколько заключенных. Многие из них из-за ожесточенных боев. Он также выразил обеспокоенность по поводу инфраструктуры тюрьмы и кадровых требований, предъявляемых к сотрудникам исправительных учреждений.

Губернатор Миссисипи распорядился закрыть отделение государственной тюрьмы после череды смертей
фото: официальный портрет nga.org

«Все жители штата должны поверить, что люди, отвечающие за систему, действуют компетентно, чтобы обеспечить их безопасность», – сказал губернатор Ривз во время своего выступления. «Мы должны быть уверены, что сотрудники исправительных учреждений, эксплуатирующих эти тюрьмы, имеют инструменты, необходимые им для выполнения своей работы, и что они получают справедливую компенсацию».

Последняя смерть в блоке 29 произошла в воскресенье утром, когда, по данным Департамента исправительных учреждений штата Миссисипи (MDOC) , 26-летний Джошуа Норман был найден повешенным в своей камере . Официальная причина и способ его смерти расследуются.