Губернатор Московской области развивает электронный сервис для решения проблем региона

0
60
Губернатор Московской области развивает электронный сервис для решения проблем региона
Фото: Пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел расширенное заседание регионального правительства, посвященное обсуждению работы Центра управления регионом. Помимо руководителей областных министерств и ведомств, в мероприятии также приняли участие главы муниципальных образований, для связи с которыми был задействован режим видеоконференции.

Центр управления регионом представляет собой проект, посвященный оперативному решению проблем жизни региона и отслеживанию общей социально-экономической ситуации Московской области. С помощью круглосуточного сбора информации через портал «Добродел», систему «Инцидент», губернаторскую горячую линию, профильные ведомства, муниципалитеты и отраслевые системы, проект формирует так называемую «тепловую карту проблем», отображающую точки напряженности и динамики в разрезе. Через ЦУР собранная информация о проблеме доводится до исполнителя, последнему присваиваются сроки выполнения задачи, и ЦУР контролирует качество решения. Кроме того, работа Центра включает в свой функционал и третий структурный элемент – предотвращение аналогичных проблем в будущем.

Система подразделяет информацию на 11 профильных блоков: здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, безопасность, государственные и муниципальные услуги, социальные сети и средства массовой информации.

На расширенном заседании губернатор Воробьев осветил вопрос установки детских площадок, обратив внимание глав муниципалитетов на необходимость максимально прислушиваться к мнению жителей в этом вопросе, а также – реализацию программы ремонта подмосковных подъездов в 2019 году и итоги работы Центра содействия строительству по сопровождению нежилых объектов за первый квартал текущего года.

Проект ЦУР был также представлен Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, который высоко оценил лидерство региона в области цифровизации услуг для населения и призвал использовать полученные наработки в целях развития технологий электронного сервиса по всей стране, особенно в удаленных субъектах Российской Федерации.