Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о сотрудничестве с “Ростехом” в области технологических инноваций

0
57
Губернатор Новосибирской области подписал соглашение о сотрудничестве с "Ростехом" в области технологических инноваций
Фото: Официальный портал Правительства Новосибирской области / nso.ru

Правительство Новосибирской области и государственная корпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве, которое будет направлено на повышение уровня эффективности предприятий Новосибирской области, региональных научных организаций и ВУЗов в области применения актуальных цифровых технологий. Кроме того, сотрудничество должно будет помочь реализации совместных проектов в рамках «Академгородка 2.0», а также подготовке научных и инженерных кадров для «Ростеха».

Соглашение было подписано губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и индустриальным директором радиоэлектронного комплекса «Ростеха» Сергеем Сахненко в рамках форума «Продукты и решения радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех».

Среди мероприятий, для организации которых правительство области и ГК намерены работать совместно – внедрение искусственного интеллекта, интернета вещей, аддитивных технологий робототехники, композитных материалов и новых технологий связи в различных отраслях региональной экономики. Кроме того, в сотрудничестве планируется формировать пилотные зоны для тестирования цифровых продуктов и вертикальных решений элементов программы «Цифровая экономика» на территории Новосибирской области, а также реализовать региональные проекты в рамках таких нацпроектов, как «Цифровая экономика», «Наука», «Образование» и «Здравоохранение».

Губернатор Андрей Травников подчеркнул важность для региона проявленной готовности Госкорпорации участвовать в региональных проектах и выразил надежду, что во всех крупных проектах региона будут принимать участие отечественная наука и отечественные предприятия – такие, как предприятия ГК «Ростех».

Сергей Сахненко отметил, что Новосибирская область входит в число лидирующих регионов РФ по темпам внедрения цифровизации и новых технологий в сферы образования, здравоохранения, промышленности, коммунального хозяйства, госуправления.