Губернатор Нью-Джерси на пути к бесплатному высшему образованию

0
206

Губернатор Мерфи выделяет бюджетные инвестиции, чтобы сделать общественные колледжи бесплатными. Грант распространяется на все 19 Колледжей в Нью-Джерси. 

Губернатор Нью-Джерси на пути к бесплатному высшему образованию
Phil Murphy for Governor

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подчеркнул важность программы грантов для муниципальных колледжей (CCOG), благодаря которой обучение в станет бесплатным для нескольких тысяч студентов. Бюджет губернатора на 2020 финансовый год предлагает расширить эту программу для студентов по всему штату в осенний и весенний семестры 2019-2020 учебного года. 

«Студенты местных колледжей в Нью-Джерси должны иметь возможность получить высшее образование, не накапливая больших долгов», – сказал губернатор Мерфи . «Доступность колледжей — это основа, на которой мы будем строить более сильный средний класс, а программа грантов для получения возможностей в колледжах как раз и является стимулом для развития студентов и сообществ в Нью-Джерси».  

Программа грантов Community College Opportunity Grant помогает сделать колледжи более доступными, позволяя учащимся с низким и средним уровнем дохода посещать все 19 колледжей бесплатно. Штат начал пилотное тестирование этой программы весной 2019 года, финансируя любые расходы за обучение. Первоначальный пилотный грант начался в январе 2019 года в 13 колледжах, а ранее в этом месяце был расширен для охвата студентов во всех 19 колледжах Нью-Джерси в течение весеннего семестра 2019 года. 

«Предоставленный Общественным колледжам грант позволяет нам понять студентам о доступности образования, а именно то, что обучение и оплата не станут препятствием на пути к получению высококачественных дипломов», – сказала министр высшего образования Закия Смит Эллис . «Устраняя барьеры на пути развития сферы образования студентов, мы можем дать старт инновационной экономике прямо здесь, в Нью-Джерси».  

«В течение первых нескольких месяцев пилотного проекта тысячи студентов по всему штату получили поддержку из этого важного финансирования», – сказалДэвид Дж. Соколов, исполнительный директор Управления помощи студентам в сфере высшего образования. «Для многих студентов цена обучения в муниципальных колледжах остается недостижимой даже после учета финансовой помощи, которую они могут получить. Устранение барьера оплаты за образование может изменить ситуацию, которая позволит студентам спокойно завершить обучение».

В течение последних трех недель госсекретарь Смит Эллис и Дэвид Соколоу посетили девять колледжей по всему штату. Они беседовали со студентами, руководителями колледжей и администрацией по вопросам доступности и успешности студенчества. В ходе дискуссий были рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются студенты, их устойчивость в продвижении к окончанию учебного заведения, а также то, что государство может сделать, чтобы помочь.