Губернатор Нью-Йорка подписал законопроекты о реформе полиции

0
468

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законы, усиливающие контроль над действиями полиции.

Губернатор Нью-Йорка подписал законопроекты о реформе полиции
Эндрю Куомо. Фото: Marc A. Hermann/MTA New York City Transit/flickr.com/mtaphotos

На фоне протестов власти Нью-Йорка усиливают контроль и наказание за преступления полицейских. Так, приемы, препятствующие дыханию или кровообращению, которые причиняют серьезный вред здоровью или смерть, характеризуются как преступление. За это грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Также подписан закон о раскрытии сведений дисциплинарного характера о полицейских, который отменяет действие положения 1970-х годов, согласно которому дисциплинарные записи о сотрудниках полиции хранились в тайне.

«Мы должны продемонстрировать всей стране, как следует действовать», – заявил Губернатор, указав при этом на необходимость «восстановить доверие между полицией и обществом».

«Сейчас такого доверия нет. Полиция не имеет возможности эффективно выполнять свои обязанности».

Ранее на этой неделе законодательное собрание штата Нью-Йорк в экстренном порядке приняло пакет законопроектов, направленных на реформу местной полиции. Предлагается отправлять на рассмотрение генпрокурору штата все случаи, когда невооружённый человек погиб в стычке с полицией. Также рассматривается возможность раскрывать данные о деятельности полиции, пожарных и тюремных надзирателей без их письменного согласия.