Губернатор Овсянников: Необходимо стимулировать перевод на газовое топливо

0
363

В Правительстве Севастополя было принято решение о субсидировании переоборудования частного автотранспорта на экологичное газомоторное топливо. На протяжении ближайшего года тысяча севастопольских автовладельцев получат возможность воспользоваться средствами господдержки и внести свой вклад в улучшение экологии не только родного края, но и планеты. 

Губернатор Овсянников: Необходимо стимулировать перевод на газовое топливо
Фото: sev.gov.ru

Данную информацию огласил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в ходе заседания правительства под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. 

«Выделяется субсидия для перевода транспортных средств на природный газ в качестве моторного топлива. Предполагается переоборудование порядка одной тысячи автомобилей. Те, кто решат переоборудовать свой транспорт, будут платить лишь половину от общей стоимости», – пояснил Игорь Титов.

Глава города с радостью принял и поддержал данную инициативу, заострив внимание на том, что с учетом доли общественного транспорта на газу можно начинать активный перевод частного грузового и легкового транспорта.

В общей сложности, на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано порядка 130 тысяч легковых автомобилей.

«Я полностью поддерживаю данную инициативу. Но перевод на газ тысячи автомобилей в ближайший год недостаточен. Нужно продолжить в таком же количестве в последующие три года. Вопросы экологии являются ключевыми в деятельности Правительства Российской Федерации, и регионы в этом также заинтересованы. Необходимо стимулировать перевод на газовое топливо всего автопарка Севастополя. Это необходимо делать на постоянной основе», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.