Губернатор провинции Хубэй взял под личный контроль борьбу с эпидемией

0
97

Губернатор провинции Хубэй Ван Сяодун нанес визит в больницу, медицинский колледж и технологический университет. Количество жертв нового коронавируса увеличивается. Однако губернатор Ван Сяодун лично контролирует ситуацию в клиниках по лечению лихорадки. Он заявил, что «измучен» и винит себя в распространении болезни.  Во время чрезвычайного периода борьбы с эпидемией огромное количество медицинских работников остаются на своих постах и ​​продолжают сражаться.

Губернатор провинции Хубэй взял под личный контроль борьбу с эпидемией
фото: Официальный портрет hubei.gov.cn

«От центральных властей и из других провинций к нам поступили 45 тысяч защитных костюмов, три миллиона масок, 40 тысяч наборов для дезинфекции. Минфин выделил нам на профилактику и контроль за вирусом миллиард юаней», – поделился Ван Сяодун, губернатор провинции Хубэй.

Приблизительно 144 миллиона долларов было выделено для борьбы с эпидемией только для одной провинции. Правительство не ставит финансовый вопрос на первый план. Сейчас все усилия нацелены на активную борьбу с лихорадкой. Китайское телевидение демонстрирует в эфире духоподъемные видеоролики о ежедневных подвигах борцов с вирусом. Председатель КНР Си Цзиньпин отдал приказ властям на всех уровнях сделать борьбу с вирусом главной задачей: для более эффективного достижения результата ЦК КПК организовал специальную группу по борьбе с эпидемией. «Руководящие отряды» начнут свою деятельность в наиболее пострадавших от эпидемии провинциях, в том числе в провинции Хубэй.