Губернатор провинции Хунань выступил на совместном форуме Китая и ООН по космическим решениям

0
15
Губернатор провинции Хунань выступил на совместном форуме Китая и ООН по космическим решениям
Фото: Imaginechina-Editorial / Depositphotos

В городе Чанша, столице провинции Хунань, был проведен форум «Космические решения: реализация целей в области устойчивого развития», организованный совместно Китайской национальной космической администрацией (CNSA) и Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства (UNOOSA). С основными докладами выступили представители Китая и ООН: CNSA осветила космические решения Китая, а ООН представила реализацию целей устойчивого развития в мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На церемонии открытия присутствовал и выступил губернатор провинции Хунань, авиационно-космический инженер Сюй Даже, ранее занимавший пост главного администратора Китайского национального космического управления и главы Государственного управления по науке, технике и промышленности для национальной обороны.

В своем выступлении Сюй Даже обратил особое внимание на открытость провинции к инновациям, предпринимательству и экономическому развитию. Наблюдение и исследование пространства, способствующее более глубокому пониманию вселенной, губернатор назвал лучшей защитой родины и способом улучшения благосостояния людей.

Губернатор провинции подтвердил готовность к активному сотрудничеству с UNOOSA и авиационным персоналом со всего мира во имя устойчивого развития. Согласно договоренностям Правительства, Хунань будет осуществлять Декларацию о космической промышленности Китая, расширяющей возможности ООН на 2030 год.

«Основываясь на своем хорошем промышленном фундаменте и сравнительных преимуществах, Хунань будет осуществлять более крупные проекты и участвовать в десяти основных планах действий Китая в области космической промышленности, расширяющих возможности ООН в реализации Целей устойчивого развития, чтобы внести вклад провинции Хунань в дело развития человечества», – сказал Сюй Даже.

В ходе форума CNSA и UNOOSA также подписали Соглашение о сотрудничестве в области космических исследований.