Губернатор Сан-Паулу возглавил церемонию открытия нового офиса в Дубае

0
56

Офис развития торговли Сан-Паулу (штат Бразилии), открытый в понедельник в Дубае, будет способствовать дальнейшему укреплению деловых отношений Бразилии со всем Ближним Востоком, заявил Губернатор штата Жоао Дория.

«Это наша стратегическая позиция и стратегическое решение. Причина, по которой мы выбрали Дубай для открытия нашего офиса, заключается в значимости ОАЭ в Ближневосточном и Африканском регионе», – поделился Губернатор в своем интервью эмиратскому информационному агентству WAM.

Сан-Паулу открыл свой первый зарубежный офис в Шанхае в Китае в августе 2019 года. «Это наш второй зарубежный офис, который поможет привлечь в Сан-Паулу инвестиции со всего Ближнего Востока», – добавил 37-й Губернатор Сан-Паулу.

Губернатор Сан-Паулу возглавил церемонию открытия нового офиса в Дубае
Губернатор Сан-Паулу. Фото: Governo do Estado de São Paulo/flickr.com O governador do Estado de São Paulo, João Doria, participa do programa Três em Um na rádio Jovem Pan. Local: São Paulo/SP Data: 03/04/2019 

Жоао Дория вместе с бизнес-делегацией посетил ОАЭ с официальным 6-дневным визитом, во время которого состоялись встречи с компаниями и местными инвесторами в Абу-Даби и Дубае.

«Офис в Дубае будет содействовать инвестиционным отношениям между компаниями частного сектора в Сан-Паулу и ОАЭ», – отметил Губернатор. По его словам, экономика Сан-Паулу растет почти в три раза быстрее по сравнению с национальной экономикой Бразилии. По данным агентства по содействию инвестициям штата Investe Sau Paulo, на Сан-Паулу приходится 31% ВВП Бразилии и 32% внутреннего дохода, полученного в секторе услуг Бразилии в 2017 году.

«Сан-Паулу – довольно сильное государство в Бразилии», – сказал он. «С 45-миллионным населением Сан-Паулу является 4-м по величине потребительским рынком в Латинской Америке».

Жоао Дориа и Султан Ахмед бен Сулайем, председатель Группы и генеральный директор DP World, возглавили церемонию открытия офиса Сан-Паулу в Dubai Maritime City, на которой присутствовали генеральные директора и руководители 50 бразильских компаний, а также высокопоставленные правительственные чиновники.

Губернатор Сан-Паулу возглавил церемонию открытия нового офиса в Дубае
Дубай. Фото: Public domain

Экспорт из Бразилии в арабские страны вырос на 6,3% в годовом исчислении и достиг 12,197 миллиардов долларов США в 2019 году, в то время как бразильский импорт из региона достиг 6,99 миллиардов долларов США, по данным Dubai Media Office.

Губернатор считает, что, поскольку Сан-Паулу приватизирует большое количество своих ключевых секторов, инвесторы в ОАЭ будут заинтересованы в таких инвестиционных возможностях.

«Мы приватизируем железные и автомобильные дороги, морские порты, аэропорты, водные пути и т.д. Инвестиционные фонды, расположенные в Абу-Даби, могут проявить большой интерес к изучению и, возможно, инвестированию в эту программу приватизации», – резюмировал Жоао Дориа. Борьба с коррупцией и преступлениями в государстве была “главным приоритетом” Губернатора. Он объяснил, что цифровизация правительственных систем помогла контролировать коррупцию. «Мы находимся на пути к 100-процентной цифровизации», – добавил Губернатор.