Губернатор штата Квара обвинил своего предшественника в продаже около 110 объектов государственной собственности

0
41

На Народную Демократическую Партию (НДП) Квары (штат Нигерии) обрушился внутренний кризис, поскольку некоторые партийные лидеры заявили о своей поддержке Губернатора Абдулрахмана Абдулразака. Лидеры НДП сообщили о своей позиции, когда нанесли визит Губернатору штата во вторник, 11 февраля. Они объяснили, что основанием для их решения стал стиль руководства Губернатора в сочетании с его скромностью и отношениями с малоимущими.

Лидеры партии отметили, что жители Квары уже ощущают влияние позитивных перемен, которые осуществляет Губернатор Квары.

Реагируя на эти перемены, НДП в Кваре заявила, что она остается непоколебимой. Лидеры партии не перешли на сторону Всепрогрессивного конгресса (ВК), отметив при этом, что и игнорировать Губернатора не станут. Однако в любой момент партия оставляет за собой право выбора.

Губернатор штата Квара обвинил своего предшественника в продаже около 110 объектов государственной собственности
Офицеры полиции Нигерии. Фото: Public domain

Между тем Legit.ng ранее сообщал, что Губернатор Абдулрахман Абдулрасак обвинил своего предшественника Абдуфату Ахмеда в продаже около 110 объектов государственной собственности, включая резиденцию заместителя Губернатора.  Губернатор сделал это заявление в понедельник, 14 января, вскоре после встречи с Президентом Мухаммаду Бухари.

Действующий Губернатор заявил: «Мы знаем, что бывшее руководство штата продало практически 110 объектов государственной собственности, включая резиденцию заместителя Губернатора. Наш заместитель Губернатора живет в арендованной квартире, они просто все поделили». Бывший Губернатор, однако, опроверг это утверждение.

Абдуфат Ахмед в заявлении, опубликованном его пресс-секретарем, оспорил цифры, приведенные Губернатором Квары. Впоследствии он освободил свою администрацию от ответственности за любые правонарушения, связанные с продажей государственной собственности. В других новостях руководство нигерийского лидера НДП возобновило свой протест против “положения дел в стране” в понедельник, 10 февраля. По информации, размещенной в твиттере на официальной странице партии, члены НДП обратились с протестом в секретариаты Комиссии Европейского союза и Африканского союза. Протест начался в 10.40 утра из предвыборного штаба партии в Абудже (столица Нигерии), и проходит под руководством заместителя национального председателя партии (Север), сенатора Сулеймана Назифа.