Губернатор Владимир Илюхин обсудил туристический потенциал Камчатки с азиатскими партнерами

0
235

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел двустороннюю встречу с потенциальными партнерами в туристической сфере.

Губернатор Владимир Илюхин обсудил туристический потенциал Камчатки с азиатскими партнерами
Фото: kamgov.ru

Мероприятие состоялось в рамках фам-тура, организованного агентством по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с администрацией Приморского края и Международным аэропортом Владивосток.

13 руководителей и представителей азиатских авиакомпаний и туроператоров стали участниками фам-тура. Главной темой встречи Губернатора Камчатского края с иностранными гостями стало возобновление регулярных авиарейсов и реализация чартерной программы авиасообщения с Китаем.

«ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МЫ ПОЛУЧИМ СОВРЕМЕННЫЙ АЭРОВОКЗАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ НАМ НА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ УРОВНЕ ОРГАНИЗОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ, ПРИВЛЕЧЬ НА ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ И ПЕРЕВОЗЧИКОВ ИЗ СТРАН АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА. БЕЗУСЛОВНО, МЫ ПРИЛОЖИМ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ БЫЛ ВНЕДРЕН РЕЖИМ «ОТКРЫТОГО НЕБА». Я ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ, ЧТО НАШИ ПЕРЕГОВОРЫ СТАНУТ ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ДЛЯ СИСТЕМНОЙ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ И ПЕРЕЙДУТ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГУЛЯРНЫЕ АВИАМАРШРУТЫ, В КОТОРЫХ КРАЙНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ КАМЧАТЦЫ И ЖИТЕЛИ КИТАЯ», — СКАЗАЛ ВЛАДИМИР ИЛЮХИН.

Губернатор обратил внимание участников встречи, что в Камчатском крае действуют крайне интересные для бизнеса экономические режимы, которые благоприятствуют развитию международного сотрудничества.

«МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ГУБЕРНАТОРУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ. ЗА ТРИ ПРОВЕДЕННЫХ НА КАМЧАТКЕ ДНЯ МЫ УВИДЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ КАМЧАТСКУЮ ПРИРОДУ И НАДЕЕМСЯ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ», — ОЗВУЧИЛ ПРЕЗИДЕНТ КИТАЙСКОЙ АВИАКОМПАНИИ «RUILI AIRLINES (DR)» СЕ ЦЗИНЬГО.

Напомним, что Китай является одним из основных туристских партнеров среди азиатских стран: ежегодно около 2000 китайских туристов посещает Камчатку в летний сезон.