Губернатор Хатчинсон инвестирует 142 млн долларов в производство артиллерийских ракетных систем

0
4278

Губернатор Аса Хатчинсон и представители компании Lockheed Martin объявили сегодня в Париже, что компания расширяет свой центр передового опыта в Камдене (штат Арканзас, США), который производит артиллерийскую ракетную систему с высокой подвижностью (MIMARS) и выполняет окончательную сборку для интегрированной системаы противовоздушной и противоракетной обороны (IAMD) для военных служб США и союзников.

Губернатор Хатчинсон инвестирует 142 млн долларов в производство артиллерийских ракетных систем
Фото: Maj. W. B. Phillips, II _ Arkansas National Guard (Public domain) 3

«Lockheed Martin – ведущая технологичнаяя фирма, имеющая предприятия и клиентов по всему миру», – сказал Губернатор Хатчинсон. «Инвестиции Lockheed иллюстрируют тот факт, что Арканзас продолжает оставаться глобальным игроком в отрасли авиационной обороны».

Расширение поддержит новое строительство и улучшит существующие средства для таких продуктов, как защита высокогорных районов, армейская тактическая ракетная система, а также новые машины и оборудование. Ранее объект был предназначен только для производства артиллерийских ракетных комплексов высокой мобильности.

Компания планирует инвестировать 142 миллиона долларов и нанять 326 новых сотрудников в течение следующих нескольких лет. В настоящее время в Камдене работает около 700 сотрудников.

«Наше предприятие в Камдене является высокоэффективным, высококачественным центром передового опыта, который занимается поставками компонентов и выполняет окончательную сборку для продуктов, важных для обороны Соединенных Штатов и растущего числа союзных стран», – поделился Франк Сент-Джон, вице-президент компании. «Предприятие имеет большой опыт точного производства и своевременных поставок, поэтому мы продолжаем инвестировать и расширять нашу деятельность в Камдене. Это расширение поможет обеспечить доступность и качество систем, которые мы создаем для наших клиентов по всему миру».

В частной аэрокосмической и оборонной промышленности занято около 10 000 жителей Арканзаса, и это был крупнейший экспортный центр штата в 2018 году на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. В штате расположены почти 180 компаний отрасли, что является частью того, почему губернатор, отраслевые партнеры и Комиссия экономического развития Арканзаса участвуют в ежегодных выставках в Париже и Лондоне, сказал Майк Престон, исполнительный директор AEDC и министр торговли. с 1 июля.

«Высокооплачиваемая работа, которую Локхид Мартин обеспечивает в области Камден, улучшает качество жизни наших общин и государства в целом, – заявил Джеймс Ли Силлиман, исполнительный директор Партнерства по экономическому развитию Уачита, – и мы благодарны за их партнерство».