Губернатор Хоган выделит 255 миллионов долларов на финансирование дополнительного образования

0
68

Губернатор Ларри Хоган выделил 255 млн. долларов на финансирование сферы образования в 2020 году. С момента вступления в должность он инвестировал более 32 миллиардов долларов в образование.

Кроме того, в обращении к лидерам Генеральной Ассамблеи губернатор объявил, что он позволяет законопроекту «План будущего Мэриленда» вступить в силу без его подписи. «Образование было и остается моим главным приоритетом», – пояснил в своем обращении губернатор Хоган.

После того, как администрация Хогана ввела меры подотчетности в образовании, Генеральная Ассамблея включила предложение генерального инспектора по образованию в представленный законопроект. Тем не менее, предлагаемые меры по-прежнему не отвечают требованиям, и нет структурных механизмов для исправления основных задач в сфере образования.

«Обнадеживает то, что законодательный орган согласился с моим предложением о том, чтобы Генеральный инспектор искоренил коррупцию и неумелое руководство . Законопроект по-прежнему не отвечает той ответственности, которая нам нужна», – отметил губернатор.

Губернатор указывает на то, что дополнительное финансирование само по себе не всегда приводит к лучшим результатам для студентов и семей.

«Мы просто не можем повторить те же ошибки, которые десятилетиями подводили учеников Мэриленда, их родителей, учителей и налогоплательщиков нашего штата», – подытожил он. «В ближайшие месяцы я с нетерпением жду совместной работы над созданием бюджетно-ответственного предложения, которое одновременно повысит подотчетность и улучшит результаты деятельности».