Губернатор Западной Бенгалии призвал правительство принять «жесткие меры»

0
312

Торговые центры и храмы вновь открылись в нескольких городах Индии в понедельник, несмотря на то, что в стране ежедневно регистрируется рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом.

После 10-недельной изоляции правительство Индии рискнуло снять некоторые ограничения в попытке ослабить разрушительный удар по экономике, нанесенный коронавирусом. Однако число новых случаев выросло почти на 10 тысяч.

Губернатор Западной Бенгалии призвал правительство принять «жесткие меры»
Фото: Public domain

Губернатор Индийского штата Западная Бенгалия Джагдип Дханкхар заявил, что тревожный рост числа случаев заражения COVID-19 с начала первой фазы ослабления ограничений режима самоизоляции должен стать предупреждающим сигналом для правительства.

В воскресенье Губернатор выразил обеспокоенность по поводу резкого увеличения числа случаев заболевания коронавирусом и смертности в штате за последние несколько дней. Он призвал правительство принять «жесткие меры».

Джагдип Дханкхар заявил, что решения должны основываться на общественных интересах, а не на политике. «Наибольший однодневный всплеск числа случаев заражения COVID-19 был зафиксирован 6 июня. Необходимо обеспечить соблюдение протокола для предотвращения катастрофической ситуации», – резюмировал он.

Сейчас Индия занимает пятое место в мире по количеству заболевших COVID-19 после США, Бразилии, России и Великобритании. Как отмечают в Министерстве, число новых случаев заболевания может достигнуть максимума через два-три месяца.

Сообщается, что 8 июня в стране должны были открыться торговые центры, отели, рестораны и религиозные учреждения.

Теперь, с учетом новой статистики, в столице Индии откроют только ТЦ, рестораны и храмы, а отели переоборудуют в больницы для лечения новых пациентов. В остальных регионах страны установят свои ограничения и правила посещения торговых центров и кафе, а большинство религиозных мест пока останутся закрытыми для посещения.