Губернатор Западной Виргинии объявил об экспериментальном проекте по борьбе с эпидемией наркотиков

0
124
Губернатор Западной Виргинии объявил об экспериментальном проекте по борьбе с эпидемией наркотиков
Фото: Governor Jim Justice (Public domain)

Губернатор Западной Виргинии Джим Джастис объявил о пилотном проекте по борьбе с наркоманией на местном уровне. Партнерство между Департаментом здравоохранения Западной Виргинии и Университетом Западной Виргинии (WVU) позволит проекту совместно с партнерами сообщества укреплять и расширять ресурсы для профилактики и предотвращения. 
 
«Западной Виргиинии нужны решения, и эта инициатива поможет нам определить, что действительно работает. В дальнейшем мы сможем разработать модель, которая будет эффективна во всем штате» – заявил губернатор. 
 
Пилотный проект будет реализовывать мероприятия по всем направлениям профилактики. Выявление зависимости на раннем сроке, лечение, предотвращение передозировки, а также поддержка семей и дальнейшее лечение. 
 
«Подобные инициативы имеют ключевое значение для штата», – заявил секретарь кабинета министров DHHR Билл Дж. Крауч. «Я благодарен руководству Правительства юстиции и нашим партнерам в WVU, поскольку мы работаем, чтобы создать светлое будущее для детей и семей в Западной Виргинии». 
 
В проекте будут задействованы медицинские работники, отделы здравоохранения, службы первой помощи, юристы, религиозные сообщества, школы и тренеры по восстановлению. 
  
Это второй пилотный проект в Западной Виргинии, возглавляемый губернатором. Первый проект, объявленный в феврале 2018 года, базируется в округе Вайоминг и представляет собой сотрудничество Управления политики по контролю над наркотиками и Университета Маршалла. Находится на завершающей стадии планирования и бюджетирования.