Губернаторы северных регионов Италии обратились в министерство здравоохранения с просьбой помещать в карантин туристов, вернувшихся из Китая

0
41

Итальянский премьер Джузеппе Конте призвал своих граждан не подвергать дискриминации граждан Китая в связи с эпидемией коронавируса. Волна негодования поднялась после сообщений о том, что китайских детей забрасывали камнями в попытках исключить из школы.

Губернаторы северных регионов Италии обратились в министерство здравоохранения с просьбой помещать в карантин туристов, вернувшихся из Китая
Фото: flag of Italy

«Признаки дискриминации, которые также могут стать насильственными, недопустимы», – сказал Конте во время визита в Лондон. «Нет повода для тревоги или паники … ситуация под контролем», – добавил он.

В понедельник, по сообщениям, китайские студенты Академии изящных искусств Фрозиноне между Римом и Неаполем были заброшены камнями, а в нескольких городах были вывешены таблички с надписью «китайцам не входить». Между тем, губернаторы северных регионов Венето, Ломбардии, Фриули, Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже обратились с письмом в министерство здравоохранения с просьбой о том, чтобы ученики, которые возвращаются в Италию после посещения Китая, были помещены в карантин.

На это Конте сказал: «Я призываю северных губернаторов доверять тем, кто обладает определенной компетенцией (в этом вопросе)».

В Италии зафиксировано два подтвержденных случая заболевания коронавирусом.  Китайская туристическая пара проходит лечение в римской военной больнице. На прошлой неделе правительство приостановило коммерческие полеты в Китай и из Китая и выделило пять миллионов евро на защиту граждан от эпидемии. Смертельный коронавирус унес жизни 425 человек в Китае, двоих на Филиппинах и Гонконге с момента начала вспышки в середине декабря. Число подтвержденных случаев коронавируса в Китае составляет 20 438, и заболевание было обнаружено по меньшей мере в 23 других странах, большинство из которых были связаны с людьми, которые приехали из Китая.