Гуйчжоу и Западная Австралия создадут совместную лабораторию с лауреатом Нобелевской премии

0
975

Команда из Университета Западной Австралии во главе с Барри Маршаллом, лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине, 18 июня подписала соглашение с дочерней больницей Медицинского университета Гуйчжоу о создании совместной лаборатории.

Гуйчжоу и Западная Австралия создадут совместную лабораторию с лауреатом Нобелевской премии
Фото: Xiquinho Silva/ flickr.com

Будучи экспертом в исследовании бактерии Хеликобактер пилори, Маршалл и Робин Уоррен обнаружили роль этой инфекции в возникновении язвенной болезни, благодаря которой они оба получили Нобелевскую премию 2005 года по физиологии и медицине. Маршалл был нанят в качестве приглашенного профессора в Медицинском университете Гуйчжоу с 2015 года и проводил исследования в области бактерии с медицинскими экспертами Гуйчжоу. Совместная лаборатория позволит обеим сторонам продолжить изучение Хеликобактер пилори и кишечной микробиоты, перенести результаты исследований из лаборатории на практику, а также создать команды талантливых специалистов, технологические платформы, коллекции образцов и платформы биоинформатики.

Опираясь на совместную лабораторию, филиал больницы при медицинском университете Гуйчжоу создаст первую в стране специализированную амбулаторную службу по Хеликобактер пилори для улучшения скрининга инфекции и предраковых поражений желудка. Маршалл также будет учувствовать в ведении пациентов.

По словам Ли Хайяна, директора филиальной больницы Медицинского университета Гуйчжоу, сотрудничество улучшит возможности больницы в диагностике и исследованиях Helicobacter pylori, а также поможет в разрешении высокой заболеваемости Гуйчжоу вредоносными бактериями и раком желудка.