Губернатор Александр Никитин поздравил главу города Мичуринска Максима Харникова с вступлением в должность

0
17

Губернатор Александр Никитин поздравил главу города Мичуринска Максима Харникова с вступлением в должность

Сегодня в Мичуринском драматическом театре состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Мичуринска Максима Харникова. В ней принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. «У меня нет никаких сомнений в том, что новый руководитель города будет эффективно работать», – подчеркнул губернатор.

В середине ноября путем открытого голосования на заседании Мичуринского городского Совета подавляющим большинством голосов на должность главы города был  избран Максим Харников. И сегодня он принес присягу жителям города Мичуринска.

Александр Никитин отметил, что развитие наукограда-Мичуринска имеет особое значение для всего региона.

«Мичуринск – уникальный, неповторимый город. Я уверен, что все мы хотим, чтобы город поднимался на новую высоту, ведь здесь живут люди, талант и силу которых не объять! Уверен также, что наш многоуважаемый земляк, полковник Максим Викторович Харников справится со всеми задачами, поскольку является ответственным человеком, имеет большой опыт работы и у него есть родная связь с городом», – сказал губернатор.

Он поблагодарил Илью Платицына, который был временно исполняющим обязанности главы Мичуринска, а также депутатов Мичуринского городского совета, первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова за организацию и проведение конкурса, а также за поддержку кандидатуры Максима Харникова. Губернатор признался, что его впечатлила такая большая поддержка жителей города, которую Максим Харников получил, победив в конкурсе. Мичуринцы поддерживали его самыми разными способами, в том числе и в соцсетях.

«Моя основная задача – не подвести ни руководство области, ни жителей города», – в свою очередь отметил Максим Харников.

 По его словам, первыми шагами в новой должности станут поддержка малого и среднего предпринимательства, увеличение количества рабочих мест, продвижение продукции местного производства, создание комфортной городской среды.

Максим Харников родился 13 июня 1978 года в городе Мичуринске. Окончил среднюю школу №23 г. Мичуринска, далее – Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Служебную деятельность начал в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции Мичуринского городского управления внутренних дел. В 2013 году возглавил полицию межмуниципального отдела МВД РФ «Мичуринский», с 31 августа 2015 года назначен начальником ОМВД России по городу Мичуринску (полковник полиции). Трижды выезжал в служебные командировки в Северокавказкий регион. Награждён медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе» 2 и 3 степени.

Ссылка на источник