Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с руководством компании «Марс»

0
41

Глава Новосибирской области провёл рабочую встречу с президентом ООО «Марс» в России Валерием Щаповым и директором новосибирской фабрики по производству кормов для домашних животных «Марс» Иваном Запрягаевым. Губернатору рассказали об успешном завершении проекта по расширению производства сухих кормов. Инвестиции в проект составили на первом этапе 1,7 млрд (2013-2016 годы) и 675 млн рублей на втором этапе (2017-2018 годы). Начиная с 1998 года, общие инвестиции в фабрику превысили 3 миллиарда рублей. Участники встречи обсудили планы компании по дальнейшему развитию производства в Новосибирской области.

Андрей Травников подчеркнул, что каждое предприятие, привлекающее инвестиции в область, создающее новые рабочие места, интересно региону. «Пример компании «Марс» – это пример хорошего взаимодействия между инвестором, региональными и муниципальными властями. Компания ведёт социально ответственный бизнес, демонстрирует высокую собственную эффективность. За время работы на территории Новосибирской области производительность труда на предприятии повышена на 40%. Это привело к существенному росту доходов работников предприятия. Такой опыт необходимо закреплять и ретранслировать на все инвестиционные проекты, которые будут реализованы на территории нашего региона. Об этом уникальном опыте необходимо рассказывать всем нашим предпринимателям, поскольку задача повышения производительности труда стоит перед каждым руководителем производства в Новосибирской области и в России в целом», – отметил Губернатор.

Президент компании «Марс» в России Валерий Щапов подчеркнул, что дальнейшее развитие инвестиций в новосибирское производство будет зависеть от развития экспортного потенциала. Уже сегодня новосибирская фабрика полностью готова к тому, чтобы пройти сертификацию для поставок своей продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Сегодня компания «Марс» начала проектно-технологические работы по модернизации очистных сооружений на нескольких предприятиях в России. В результате все 10 фабрик будут обладать полным циклом очистки производственных стоков, включая самую современную стадию биологической очистки. В данный проект в Новосибирске будет инвестировано более 132 млн рублей в 2018-2019 годах. Работы по этому проекту уже идут.


Для справки:
Фабрика по производству влажных и сухих кормов для непродуктивных животных «Марс» расположена на территории Толмачёвского сельсовета. Предприятие построено и введено в эксплуатацию в 2002 году. На фабрике производят корма брендов Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi и Nature’s table. На предприятии трудятся более 400 человек.

Более половины всех потребляемых сырьевых материалов для новосибирской фабрики закупается у местных производителей (мясо, птица, зерновые, жиры и растительные масла). Поставщиками сырья животного происхождения являются: ООО «Кудряшовский мясокомбинат», ЗАО Птицефабрика «Октябрьская», АО «Новосибирская птицефабрика».

Общий объём производства выпускаемой продукции в 2018 году составил 95 тысяч тонн, из них 50 тысяч тонн сухих кормов и 45 тысяч тонн влажных кормов. Поставки осуществляются в регионы России (Сибирь, Урал, Дальний Восток), страны Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Также продукция отгружается в Монголию.
 

Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с руководством компании «Марс»

Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с руководством компании «Марс»

Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с руководством компании «Марс»

Ссылка на источник